( +7(831)410-49-48,
+7(831)410-49-40,
+7-910-790-49-48 



г. Нижний Новгород,
пр. Октября, 4а,
оф. № 9, 2 этаж 



пн-пт: 10.00-19.00, 

сб-вс: по звонку     


Материалы для мебели

Материалы для мебелиВ производстве кухонной мебели, как и любой другой корпусной и встроенной мебели, применяются самые разнообразные материалы для мебели во всевозможных сочетаниях. Однако, условия эксплуатации шкафов и полок на кухне сильно отличаются от обычных - здесь постоянно возникают перепады температуры и влажности, поэтому мебель рискует быстро прийти в негодность.

Вот почему так важно правильно выбрать материалы для мебели, из которых должен быть изготовлен ваш гарнитур. Самое большое внимание необходимо уделить фасадам (дверцам, передним, или фронтальным, панелям шкафов). Именно эти детали конструкции формируют внешний облик кухни в целом. И одновременно активнее, чем другие эти части конструкции, подвергаются различным механическим нагрузкам. Дверцы шкафов изготавливаются из массива древесины, МДФ, ДСП, стекла и металла. Достаточно часто встречаются и так называемые рамочные фасады, состоящие из рамки и вставки-филенки. При этом рамку делают из массива древесины, а вставку - из другого материала (как вариант из ДСП).

Фасады из металла - самые прочные, почти вечные. Но они являются дорогостоящими и требуют аккуратного обращения. Капли и брызги особенно заметны на блестящей поверхности. Деревянные фасады хороши, но, вопреки распространенному мнению, не слишком долговечны. Никакой массив, даже очень высокого качества, не застрахован от растрескивания и коробления в условиях кухни.

Таким образом с точки зрения практичности оптимальными стоит признать панели из МДФ. Материалы для мебели, полученный путем прессования мельчайшей древесной пыли, имеет очень высокую плотность и однородную структуру, благодаря чему с течением времени почти не деформируется. Древесно-стружечные плиты могут использоваться для изготовления фасадов только в сочетании с износостойкой облицовкой (ламинатом или меламином).

Мебель для спальни цена

Рабочие поверхности напольных тумб и шкафов (столешницы) производятся из природного и искусственного камня, массива древесины или ламинированных плит. Искусственный камень (а тем более натуральный) довольно дорогой, но является особо прочным и долговечным. Смотрите также Мебель для спальни цена, Фасады МДФ, Офисная мебель

На главную

zamer