( +7(831)410-49-48,
+7(831)410-49-40,
+7-910-790-49-48 



г. Нижний Новгород,
пр. Октября, 4а,
оф. № 9, 2 этаж 



пн-пт: 10.00-19.00, 

сб-вс: по звонку     


Фасады МДФ

Фасады МДФКак часто мы с Вами обращаем внимание на мебель, расположенную у нас в комнате? На то, как выглядит ее фасад? А ведь, без преувеличения, можно сказать, что внешний вид современных жилых комнат, во многом зависит от мебельных фасадов. Большинство экспертов сходится на том, что именно мебельные фасады задают тон в восприятии того или иного интерьера, поскольку по расположению занимают всю переднюю панель в корпусной мебели. Каковы тенденции в современной «фасадной моде»?

Мебельные фасады МДФ сегодня пользуются большой популярностью. МДФ, или древесно-волокнистая плита средней плотности, – экологически чистый материал, не выделяющий опасные для здоровья вещества. При изготовлении фасадов МДФ используются природные материалы: прессованная древесная стружка и натуральный связующий элемент.В настоящее время наиболее распространены мебельные фасады МДФ,ДСП, массива дерева, с применением алюминиевого профиля, а также из сочетания материалов.

При производстве фасадов из массива дерева используются такие сорта дерева, как дуб, бук, акация, ольха, сосна и т.д. Мебельные фасады МДФ из массива дерева изготавливаются в различных цветовых вариациях: от натурального цвета до эффекта старения. Различные варианты филенки мебельных фасадов из массива дерева делают их пригодными и для классического стиля, и для стиля модерн. Основными преимуществами таких фасадов являются экологичность, солидность. К недостаткам относятся высокая цена, а также плохая переносимость влаги, сырости и температурных колебаний.

Фасады из ДСП производят из кашированных или ламинированных плит путем простой нарезки в нужный размер с последующей обработкой кромки различными материалами. Изготавливается ДСП путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, получаемой из отходов деревообработки и неделовой древесины любых пород, и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок, благодаря которым плита приобретает особую прочность и долговечность.

Пластиковые столешницы

Изделия из ДСП отличаются простотой в эксплуатации и гораздо меньшей стоимостью по сравнению с аналогичными изделиями, производимыми из цельных пиломатериалов. Стоит упомянуть также софт и постформинг фасады, которые выполнены также из ДСП специальным методом. Подобные технологии позволяют производить самые разные по форме типы профилей.Смотрите также Пластиковые столешницы, Шкафы купе на заказ, Постформинг

На главную

Успейте до Нового года!

zamer