( +7(831)410-49-48,
+7(831)410-49-40,
+7-910-790-49-48 



г. Нижний Новгород,
пр. Октября, 4а,
оф. № 9, 2 этаж 



пн-пт: 10.00-19.00, 

сб-вс: по звонку     


Раздвижные двери

Раздвижные двериЭкономия пространства является главным преимуществом раздвижных дверей. Устанавливая такую конструкцию, нет необходимости оставлять пространство для открывания на запас, как это требуется в случае с иными видами дверей. Оставив открытой распашную дверь нельзя исключать возможности в спешке налететь на нее, но если вы сделали ставку на раздвижные двери, то подобного казуса с вами точно не приключиться.

А за счет того, что вся дверная конструкция подвешивается, обустраивать порог в дверном проеме не имеет смысла, благодаря этому передвигаться по квартире становится намного проще, что особенно актуально для плохо ходящих людей. Кроме того, установка таких дверей осуществляется гораздо быстрее, чем дверей традиционных конструкций, поскольку не требует монтажа дверной коробки.

В зависимости от ширины дверного проема, можно установить одиночную или двойную раздвижную межкомнатную дверь. Так, если величина проема не превышает 90 см, то в данном случае предпочтительней будет конструкция с одним полотном. Для двойной раздвижной двери рекомендуемая ширина полотен составляет не более 80 см. Кстати, такой вариант нередко снабжают дополнительным механизмом синхронного открывания обеих полотен.

Основными элементами конструкции раздвижных дверей являются, прежде всего, само дверное полотно и механизм, обеспечивающий его движение. Также при необходимости производится установка декоративной планки, закрывающей механизм, специальной фурнитуры, доборов и наличников.

Дверное полотно, используемое в системе раздвижных дверей, может быть выполнено из разных материалов. Лучшими считаются рамы из алюминиевого профиля, которые в отличие от деревянных конструкций более долговечны, влагостойки и легче. Поверх профиля, чаще всего, наносится фактурный декор, имитирующий дерево, впрочем, анодированный или окрашенный в определенный цвет алюминиевый профиль тоже неплохо смотрится и без дополнительного декора. Для рамы раздвижных дверей подходит и МДФ, шпонированный натуральным деревом, обычно дубом или буком. В современных интерьерах нередко используются безрамные раздвижные двери и перегородки из закаленного стекла толщиной 8-12 мм.

Кухни на заказ

Основной механизм для раздвижной двери представляет собой направляющую (их может быть несколько), снабженную роликовыми каретками, на которые и крепятся полотна. Направляющие изготавливаются из прочного алюминиевого профиля, а ролики – из полимера, обладающего высокой стойкостью к истиранию. Что же касается фурнитуры, то для таких систем подходят только утопленные ручки, не препятствующие закрыванию дверей. Если необходимо оборудовать раздвижные двери замком, то предпочтение следует отдать замку, снабженному крючкообразным ригелем. Смотрите также Кухни на заказ, Пластиковые столешницы

На главную

Успейте до Нового года!

zamer